• 中央人民政府網站 | 吉林省人民政府網站 | 白城市人民政府網站 網上信訪 | 網上舉報設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 |
    一網搜

    當前位置: 首頁>>大安旅游>>活動宣傳

    吉林.白城2021年中國農民豐收節,歡動瀚海,閃耀金秋

    發布人: 來 源: 時 間:2021-09-30 收藏

    2021年9月25日,吉林·白城2021年中國農民豐收節在吉林大安隆重舉行!

     

    本次農民豐收節由中共白城市委、白城市人民政府主辦,中共大安市委、大安市人民政府承辦。活動以“瀚海糧倉慶豐收,鶴鄉振興感黨恩”為主題,聚焦農業大豐收和生態旅游大突破,展示白城經濟社會發展巨大成就,引導帶動城鄉共慶豐收、進一步營造全社會關注農業、關心農村、關愛農民的濃厚氛圍,引領廣大農民知黨恩、感黨恩、聽黨話、跟黨走。

     

    吉林·白城2021年中國農民豐收節以“慶豐收,感黨恩”為主線,凸顯白城域內地方特色,營造豐收、喜慶、熱烈的活動氛圍。

    活動特別設置了嫩江灣景區和大安市袁隆平院士工作站兩個會場,六大特色活動環環相扣,層層推進。

    優質特色農產品展銷

     

    本次農民豐收節優質特色農產品展銷設置整體展區共有50個展位、5個網紅直播間、2個特色品鑒區;大安市共有28家企業參展,此次展銷活動展示了白城地區農業三產融合發展成果,讓更多特色農產品走出鄉村、走入市場,強有力地促進了農業增效、農民增收。充分展示出白城地區豐富的特色農產品資源。

    嫩江水域增殖放流活動

     

    為建設生態嫩江,推動嫩江流域可持續發展,特在本次農民豐收節開展嫩江水域增殖放流活動。本次增殖放流共投放的花鰱、白鰱有近5萬余尾,進一步優化了嫩江水域魚類種群結構,對于漁民增收、漁業可持續發展,具有重要意義。為建設生態嫩江,推動嫩江流域可持續發展,特在本次農民豐收節開展嫩江水域增殖放流活動。

    牛心套保濕地品蟹節

     

    仲秋時節,五谷飄香,此時的蘆葦濕地蟹也是膏滿體肥、肉質鮮美。在嫩江灣旅游區的牛心套保濕地品蟹節活動現場,不僅可以互動娛樂,還可以品蟹賞景,可謂“一舉多得”。

    嫩江灣旅游區精品景點游覽

     

    九曲蜿蜒的嫩江灣秀麗多姿,提質升級后的嫩江灣景區亭臺別致、風光怡人,在歡慶豐收之余,漫步嫩江灣,賞花觀景,別有一番風味。

    吉林·白城2021年中國農民豐收節嫩江灣景區會場精彩紛呈,高潮迭起。接下來,跟著小編一起到本次活動的第二會場大安市袁隆平院士工作站,共同感受五谷飄香的豐收景象吧!

    農民手工收割水稻比賽

     

    現代化農業機械展示;大安市鹽堿地治理成果圖片展覽;品鑒堿地稻米產品

    瀚海糧倉慶豐收 鶴鄉振興感黨恩。吉林·白城2021年中國農民豐收節,聚焦農業大豐收和生態旅游大突破,展現白城農業發展靚麗品牌,積蓄鄉村振興新能量!

    色综合中文网