• 中央人民政府網站 | 吉林省人民政府網站 | 白城市人民政府網站 網上信訪 | 網上舉報設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 |
    一網搜

    當前位置: 首頁>>大安旅游>>活動宣傳

    助力冬奧白城速滑賽,精彩待續大安嫩江灣

    發布人: 來 源: 時 間:2022-01-10 收藏

          

     

    2022年1月8日9時,第八屆全國大眾雪季白城市“冰舞鶴鄉”文化體育旅游節暨大安市冰雪嘉年華啟動儀式在大安市嫩江灣旅游區舉行。此次活動為期兩天,由中共白城市委宣傳部、白城市文化廣播電視和旅游局、中共大安市委、大安市人民政府主辦,中共大安市委宣傳部、大安市文化廣播電視和旅游局、大安市教育局、大安市嫩江灣旅游開發有限責任公司承辦。 

     

    2022年適逢北京冬奧年,為貫徹習近平總書記“冰天雪地也是金山銀山”的思想,落實“冬奧在北京,體驗在吉林”的號召,白城市特舉辦此次速滑比賽。恰逢大安市舉辦冰雪旅游季系列活動之冰雪嘉年華之際,兩個活動強強聯合,共同為實現“三億人上冰雪”的目標努力,不辜負習近平總書記在2022年新年賀詞中特別提到的“讓更多人參與到冰雪運動中來”的期望。1月8日9時許,隨著熱鬧的鑼鼓聲,各位領導蒞臨活動現場。 

    此次白城市“冰舞鶴鄉”文化體育旅游節暨大安市冰雪嘉年華啟動儀式由大安市委宣傳部部長王帝主持,他對到場的領導、社會各界賓朋以及來自整個白城地區的運動員、教練員、裁判員表示熱烈的歡迎。之后,白城市委宣傳部副部長韓博齊在講話時表示:希望各位教練員、運動員都充滿活力、斗志昂揚、拼出成績、打出風采,弘揚更高、更快、更強的奧林匹克精神;希望所有到場的朋友們都能投身到冰雪運動中來,強健體魄的同時帶來歡樂。 

    為保證競賽環節的公平、公正、公開,裁判員代表冷志明與運動員代表曲翔琦進行了宣誓。隨著白城市文廣旅局張艷局長宣布:白城市“冰舞鶴鄉”文化體育旅游節暨大安市冰雪嘉年華正式啟動,現場爆發出陣陣歡呼。 

        

     

    一群手持冬奧會會旗的孩子們簇擁著一幅巨大的五星紅旗繞賽場一周,大安市冰雪嘉年華正式啟動。  

     

    此次冰雪嘉年華共有25支運動隊,參加了白城地區速滑比賽、大安市雪地足球賽、冰車滑翔賽、冰上龍舟賽等四項賽事。 

     

    經過角逐,張鑫獲得了速滑比賽男子組500米冠軍,他在賽后接受采訪時說:很榮幸獲得這次比賽冠軍,大安冰雪活動近年發展勢頭正好,真正契合了那句“冰天雪地也是金山銀山”。 

     

    經過兩天激烈的角逐,各項比賽均產生了冠亞季軍。在此過程中,運動員們不畏嚴寒、頑強拼搏,展現了永遠捍衛榮譽,不斷超越自我的體育精神。同時,選手們在比賽中切磋技藝、交流感情、增進友誼,賽出了水平,更賽出了風格。展現出白城健兒積極進取、昂揚向上的良好精神風貌。 

    色综合中文网