• 中央人民政府網站 | 吉林省人民政府網站 | 白城市人民政府網站 網上信訪 | 網上舉報設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 |
    一網搜

    當前位置: 首頁>>大安新聞>>基層動態

    燒鍋鎮鄉:庭院經濟美了小院 富了口袋

    發布人: 來 源: 時 間:2022-06-16 收藏

      為推動鄉村振興發展,燒鍋鎮鄉全面落實惠民政策,不斷拓展增收空間,積極引導村民強化思想觀念,持續發展以萬壽菊為主的特色庭院經濟,增加農民收入。
      盛夏時節,走進綠樹紅花襯托下的富志村。放眼望去,道路兩側農家小院的萬壽菊長勢良好,在陽光的照耀下閃爍著希望的光芒,美不勝收。今年是燒鍋鎮鄉庭院經濟種植萬壽菊的第三個年頭,看著長勢喜人的萬壽菊,村民的臉上洋溢著喜悅幸福的笑容。
      富志村的庭院經濟只是燒鍋鎮鄉發展庭院經濟的一個縮影。今年,燒鍋鎮鄉緊緊抓住鄉村振興戰略機遇,集中優勢,大力發展庭院經濟,通過規劃布局到社、技術指導到戶、思想發動到人、政策實施到位等一系列硬舉措,進一步強化群眾思想觀念,推動庭院經濟大發展、快發展。如今,全鄉村村有特色產業,家家有庭院經濟。在給農戶帶來經濟效益,提高家庭收入的同時,也美化了居住環境和村容村貌。(魯鳳洋)
    色综合中文网