• 中央人民政府網站 | 吉林省人民政府網站 | 白城市人民政府網站 網上信訪 | 網上舉報設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 |
    一網搜

    當前位置: 首頁>>大安新聞>>基層動態

    燒鍋鎮鄉開展防范電信網絡詐騙宣傳活動

    發布人: 來 源: 時 間:2022-06-24 收藏

      自市委、市政府部署打擊治理防范電信網絡詐騙工作以來,燒鍋鎮鄉黨委高度重視,結合實際、制定宣傳方案,成立宣傳領導組,制定掛點包干責任制度,壓緊壓實壓細責任鏈條,迅速掀起了防范電信網絡詐騙宣傳工作的良好氛圍。
      宣傳活動中,工作人員進村入戶,進行面對面精準宣傳,切實發揮群防群治作用。各村干部、駐村工作隊、網格員、政策宣傳員深入一線,張貼宣傳海報、發放宣傳單,加強村民預防電信網絡詐騙的意識,幫助群眾守住“錢袋子”。
      為使宣傳效果深入人心,燒鍋鎮鄉積極利用手機APP、微信群及時發布反詐相關內容,切實降低潛在發案風險,提高宣傳吸引力。進一步提升廣大群眾識騙防騙意識,筑牢反電詐思想防線。
      自防范電信網絡詐騙宣傳工作開展以來,全鄉懸掛條幅10條、進村入戶張貼海報1000份、發放宣傳單1000份,公共場所張貼宣傳海報20份,使廣大群眾近距離、高頻次、不間斷地學習防范電信網絡詐騙的知識,取得了良好的社會效果。(魯鳳洋)
    色综合中文网