• 中央人民政府網站 | 吉林省人民政府網站 | 白城市人民政府網站 網上信訪 | 網上舉報設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 |
    一網搜

    當前位置: 首頁>>大安新聞>>領導活動

    市政協開展未成年人權益保護專題調研

    發布人: 來 源: 時 間:2022-06-17 收藏

      為進一步提升我市未成年人權益保護工作,為我市未成年人權益保護工作建言獻策。近日,市政協開展未成年人權益保護專題調研。
      調研組一行先后來到市民政局救助站、體育場免費活動場所、潘多拉網咖和金帝娛樂會所,詳細了解我市未成年人救助情況、活動情況和社會層面未成年人保護情況。在隨后召開的座談會上,市教育局主要負責領導、中小學領導、教師和家長分別對目前我市未成年人保護工作進行發言。
      會議指出,少年兒童是祖國的未來,是中華民族的希望。未成年人權益保護關系青少年健康成長和億萬家庭幸福,關系社會和諧穩定和國家長治久安。未成年人權益保護不是單單一個機構的事,是政府、學校、家庭乃至整個社會的事。
      會議強調,未成年人保護工作是一項系統工程,要提高認識,動員全社會與學校、家庭共同維護未成年人合法權益,建立良好的工作機制,創造性地開展工作,突出重點切實做好未成年人保護工作;要加強宣傳引導,營造青少年健康成長的有利環境;相關部門要發揮職能作用,在思想上重視、行動上落實,加強溝通、形成合力,切實提高工作的質量和水平,保證未成年人順利度過青春期、叛逆期、成長期,平安走向社會。參加調研的政協委員們要通過此次調研,積極履職建言,幫助我市未成年人保護工作補弱項,強短板。
      市政協副主席孫立參加調研。(陳奕達)
    色综合中文网