• 中央人民政府網站 | 吉林省人民政府網站 | 白城市人民政府網站 網上信訪 | 網上舉報設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 |
    一網搜

    當前位置: 首頁>>大安新聞>>領導活動

    全市新任職領導干部培訓班開班

    發布人: 來 源: 時 間:2022-06-17 收藏

      為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神,組織新任職領導干部系統學習黨的科學理論、社會治理制度體系、相關法規規定,以及有利于提升履職能力的專業知識等,著力推動新任職干部在學思踐悟中堅定理想信念、在奮發有為中踐行初心使命,更好地服務大安振興發展,6月16日,全市新任職領導干部培訓班開班,市委常委、組織部長、市委黨校校長王春東出席開班式并講話。
      會議強調,一要自覺提高政治站位,充分認識辦好這次培訓班的重要意義。辦好這次培訓班,是深入學習黨的十九屆六中全會精神的關鍵之舉,是推動大安高質量發展的迫切需要,是加強換屆后干部隊伍建設的必然要求。二要持續加強作風建設,以實際行動踐行新時期好干部標準。要把旗幟鮮明講政治放在首位,深入學習貫徹新思想,確保政治方向不偏、始終對黨忠誠。要進一步振奮精神、堅定信心,保持蓬勃朝氣、昂揚銳氣,奮力推進各項工作再上新臺階。要堅決扛起大安高質量發展重任,務實擔當,主動作為,為全市經濟社會發展貢獻力量。要強化自身建設,不僅要想干事、能干事、干成事,還要管住自身行為和職業操守,確保不出事。三要堅持從嚴加強管理,確保這次培訓班取得預期成效。要主動融入培訓,深入學習習近平總書記重要講話重要指示精神,深入理解科學內涵,不斷完善知識結構和知識體系,力爭使自己的政治素質和工作能力都有新的提高。要理論聯系實際,切實提高解決實際問題的能力。要注重在交流研討中借鑒經驗,多學多看、多悟多想,努力提升駕馭本職工作、抓好落實的能力。要從嚴加強管理,嚴格遵守培訓紀律,保持良好學風。要抓好培訓期間常態化疫情防控工作,確保疫情防控安全和教育培訓成果“雙勝利”。
      此次培訓班為期十五天,分別邀請市委黨校教師及有關部門專業干部對我市新任職領導干部進行全面培訓。活動旨在加強新任職領導干部的思想建設、作風建設和能力建設,提高領導干部的決策力、執行力和落實力,促進新任職領導干部盡快轉變角色、適應新的工作崗位,為推動“綠色轉型”打造“生態大安”,奮力譜寫大安市高質量跨越式發展新篇章提供隊伍保障和智力支持。(董輝)
    色综合中文网