• 中央人民政府網站 | 吉林省人民政府網站 | 白城市人民政府網站 網上信訪 | 網上舉報設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 |
    一網搜

    當前位置: 首頁>>大安新聞>>領導活動

    我市召開2022年中考工作會議

    發布人: 來 源: 時 間:2022-06-21 收藏

      為了對今年中考各項工作進行再安排、再部署,進一步統一思想、統一步調、統一行動,切實把準備工作做實、做細、做好,確保今年中考順利進行,近日,我市召開2022年中考工作會議。
      會議首先宣讀了《大安市2022年中考工作方案》,會議指出,中考是繼高考之后,我市教育工作的又一件大事,涉及千家萬戶,受到社會各界和廣大群眾的普遍關心和密切關注。做好中考考務工作,對維護廣大考生的合法權益、促進教育公平具有重要意義。
      會議強調,各相關單位務必提高認識,認清形勢,進一步增強做好中考工作的責任感和緊迫感,從行動上按照具體要求嚴格有力執行各項工作,各司其職,確保中考工作的全面落實。務必明確任務、落實責任,切實加強中考工作的組織領導,把責任擔起來,把具體工作想細、抓實、抓出成效。務必嚴把“三關”,堅決杜絕“三個發生”,嚴把保密關,堅決杜絕泄題事件發生;嚴把監考關,堅決杜絕考場違紀現象發生;嚴把安全關,堅決杜絕疫情防控隱患責任事故發生。
      市委常委、副市長遲艷宏出席會議并講話。市教育局、公安局等相關部門負責人參加會議。(陳奕達)
    色综合中文网