• 中央人民政府網站 | 吉林省人民政府網站 | 白城市人民政府網站 網上信訪 | 網上舉報設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 |
    一網搜

    當前位置: 首頁>>大安新聞>>領導活動

    我市舉行陶行知教育基金會“科教強國 鄉村振興”公益活動大安市捐贈儀式

    發布人: 來 源: 時 間:2022-06-21 收藏

      6月20日,我市舉行陶行知教育基金會“科教強國 鄉村振興”公益活動大安市捐贈儀式。
      儀式上,陶行知教育基金會向我市教育系統捐贈信息化教學設備66萬元,主要為安廣中學校搭建互動教學、可進行翻轉空中課堂教學的智慧教室一間,配備45臺學生專用筆記本電腦、相關配套網絡設備及其他軟硬件資源,以及為我市其他23所學校捐贈部分音樂教室教具、美術教室教具、電子教學筆及信息化教學資源套裝,并免費負責安裝、調試設備和教師培訓工作。據悉,贈送的軟件資源包含了全國一線城市,一流名校,一線教師的微課、備課、PPT、習題、試卷等資源,可以供學校教師觀摩、下載使用,提升教師的課堂教學效果,提高教學質量。
      儀式上,我市向陶行知教育基金會贈送“情系大安 同心筑夢 公益助學 愛滿天下”銅牌。此次捐贈將極大改善受贈學校教育教學條件,助力我市教育事業發展。今后,受贈學校和廣大教師將會更好地秉承陶行知先生的教育思想,推進教育技術與教育教學的深度融合,提高教育教學質量;教育引導學生傳承和弘揚中華民族樂善好施、濟困幫學的傳統美德。
      市委常委、副市長遲艷宏、陶行知教育基金會中教英才公益基金管委會助學部部長段友強出席儀式。(陳奕達)
    色综合中文网