• 中央人民政府網站 | 吉林省人民政府網站 | 白城市人民政府網站 網上信訪 | 網上舉報設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 |
    一網搜

    當前位置: 首頁>>大安新聞>>領導活動

    市領導到聯合鄉視察暴雨災情 安排防災減災工作

    發布人: 來 源: 時 間:2022-06-25 收藏

      6月24日,我市普降暴雨,聯合鄉境內從23日17時開始至25日6時降雨量達270毫米以上,致使部分村屯不同程度遭受暴雨災害。災情發生后,市委、市政府立即啟動應急處置預案,市委書記楊國輝等領導多次通過電話問詢受災情況,并安排部署防災工作。市委副書記、市長王天昊,市委常委、組織部長王春東,市委常委、常務副市長白振宇帶領組織部、市委黨校、應急、住建、水利、交通等相關部門冒雨前往受災現場,實地查看災情,慰問受災群眾,現場安排防災減災工作。
      暴雨造成聯合鄉境內多處交通阻礙和莊稼受損,在受災較為嚴重的聯合鄉長發村,鄉鎮干部與村民一起開展防災工作,鉤機等大型機械設備齊上陣,投入排澇工作中。市委組織部積極做好受災百姓的思想工作,應急、水利、住建、交通等多部門立即調運塑料袋、抽水泵、鉤機及轉移安置人員大客車,為防災減災工作提供了應急保障。
      在詳細了解受災情況后,各位市領導要求,鄉鎮部門、鎮村干部及包保部門要牢固樹立防大汛、搶大險、救大災的思想不動搖,始終要把人民群眾的生命安全放在第一位,精心安排落實各項救災工作,全力保障人民群眾的生命財產安全;要進一步做好災情防范工作,各級鎮村干部要堅持24小時值守,進一步加大監測排查力度,組織干部群眾認真排查地質災害點,查找是否出現新的災害點,做到早發現、早防治;要全力做好災后恢復工作,鄉鎮部門要形成聯動,摸清受災情況,實事求是及時上報災情,盡快恢復完善交通、民房、排澇設施等基礎設施,減少百姓損失,并認真做好災后防疫工作,防止次生疫情發生。
      副市長賈海峰、齊相蛘分別以現場查看和電話問詢的方式,了解受災情況,并提出防災減災指導意見。(張李秋 陳奕達)
    色综合中文网