• 中央人民政府網站 | 吉林省人民政府網站 | 白城市人民政府網站 網上信訪 | 網上舉報設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 |
    一網搜

    當前位置:首頁>>公眾參與>>市長信箱 收藏

    一個熱心市民對老城區改造的一點建議

    來信標題:

    一個熱心市民對老城區改造的一點建議

    來信時間:

    2022-06-14 10:24

    來 信 人:

    王譯銘

     來信內容:


    1.由于道路擴寬改造、個人用車增加、公共垃圾桶和電動車隨意占用車位等情況,致使原本就比較緊張的城市公用停車位更稀缺。建議道路改造時將垃圾桶規劃至專門地方放置,如在馬路牙打造“凹”形位置專門放置公共垃圾桶,同時在繁華地段多設置一些電動車停放區。
    2.城市部分路面或橋洞地勢較低,排水不良,遇到較大雨水便會導致積水嚴重,人車不通。建議做好統籌,針對有關地段強化排水排污能力。
    3.新能源汽車加速普及,未來電車或混動越多可提供充電的場所就越不夠用,很可能直接停在路邊就充,建議有關部門在規劃的時候把這件事考慮進去。建議試運營一段帶共享充電的停車位(在大型小區附近)。
    4.在各類城市規劃的時候建議盡量多考慮一些未來的發展趨勢,以免到時候再改造勞資勞力還不能盡心如意。

     

    回復部門:

    大安市自然資源局

    回復時間:

    2022-06-23 15:20

     回復內容:

    市民您好!針對您的提問,作出答復如下:

    來信內容中所提及的城市規劃相關問題,我局領導高度重視,與相關科室人員進行了研討。同時,就關于城區道路改造和老舊小區改造過程中應該考慮應對未來發展變化的規劃設計等一系列問題,我局和設計單位也進行了充分的溝通和交流。設計單位正在研究這些問題,相信設計單位會進行充分考慮并應用到實際設計和建設之中。交巡警大隊加大對電動車的監管力度,為廣大交通參與者營造一個良好、暢通、安全的出行環境,加大宣傳力度。通過印發宣傳單、懸掛條幅等宣傳途徑,提醒廣大市民文明停車。加大對違停車輛的處罰力度,對違停車輛進行拍照、錄像。鼓勵市民積極進行舉報,執法部門及時進行處理,要增加街路停車位。關于市區內、外橋洞路面問題已經列入城區改造中,現正在施工中,逐步組織維修進行改造。



    色综合中文网