• 中央人民政府網站 | 吉林省人民政府網站 | 白城市人民政府網站 網上信訪 | 網上舉報設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 |
    一網搜

    當前位置: 首頁>>投資大安>>招商項目

    生態旅游類項目

    發布人: 來 源: 時 間:2022-05-26 收藏

      一、生態休閑度假特色小鎮建設項目 

      1、項目概況:大安市旅游市場主要以周邊城市的游客為主,旅游形式主要以周末及節假日短線旅游為主。生態休閑度假特色小鎮無疑會對游客的吸引力產生一定的影響。本項目以生態環境保護和優化為前提,以區位環境為優勢,以本地資源和關東風情為特色,建設集旅游觀光、種養殖采摘喂養體驗、生態度假、運動休閑、健身康復、科普教育于一體的,多功能綜合性的生態旅游示范區,打造成宜居宜業宜游的生態休閑度假特色小鎮。

      2、建設內容:項目占地面積1280000平方米。建設特色商業美食一條街、精品商品住房、溫泉文化健身公園、四季(含冰雪)主題游樂園、農業觀光體驗區、度假別墅區等特色主題功能區。

      3、建設地點:吉林省大安市聯合鄉

      4、投資估算及效益分析:項目總投資17.9億元,年可實現銷售收入6.9億元,利稅9000萬元,投資回收期10.9年。

      5、合作方式:獨資。

      二、嫩江灣國家濕地公園主題游樂園項目 

      1、項目概況:大安市嫩江灣國家濕地公園幅員面積36.5平方公里,共分保育區、恢復重建區、合理利用區三個功能區。2013年被評為國家濕地公園、2014年晉升為國家AAAA級景區、2016年被評為國家級水利風景區,是集濕地保護、科研宣教、生態旅游于一體的特色公園。嫩江灣濕地生態系統資源比較豐富,濕地生態特征顯著,有植物57科169種,野生動物274種,魚類6目11科52種。嫩江灣國家濕地公園以其得天獨厚的自然優勢,已成為“中國最美休閑勝地”,吉林省濕地生態旅游的新地標。

      2、建設內容:項目計劃占地10平方千米,建設一座具有區域中心城市水準的大型綜合主題游樂園。游樂園共分為八個主題片區,分別為:黑水河谷、遺落要塞、神秘沼澤、奇想湖畔、歡樂時光、邊疆城堡、未來天地及演藝中心組成。另外,為提高園區的經濟收益,充分提高服務設施的利用率,結合東北的冬季氣候特點,擬在園區內利用冰面和冬季空地,開設冬季游樂項目。冬季冰雪游樂項目的設置可由各種以冰雪為載體的游樂類和運動類項目組成,其中:游樂項目包括雪圈沖浪、雪地摩托、卡丁車、賽馬、狗拉爬犁、冰車、冰嘎等。運動項目包括滑雪、單板滑雪、兒童滑雪、滑冰、雪地高爾夫等。

      3、建設地點:吉林省大安市嫩江灣國家濕地公園內

      4、投資估算及效益分析:項目總投資1.72億元。項目建成后可實現綜合營業收入8000萬元,利潤2148萬元,靜態投資回收期6.1年。

      5、合作方式:獨資、合資、合作。

      三、姜家甸草原與牛心套堡濕地旅游觀光綜合體項目 

      1、項目概況:姜家甸草場位于大安市西部,距市區85公里,核心草場面積為14萬畝,是我國僅有的三大片天然羊草草場之一,遠離城區,遠離污染,是一片美麗的綠色田園。牛心套保國家濕地公園為吉林西部保持最完好的原生態濕地,有湖泊,沼澤,草甸、葦源,具有多樣的生態系統和豐富的生物物種,分布著豐富的植被類型和野生動、植物種類。公園內生活和棲息的各類野生動物有142種,植物239種,總面積4200公頃。

      2、建設內容:項目占地面積10公頃。主要建設度假酒店、觀光人工湖、植物人工山體休閑區(采摘及生態文化展示、瓜果展示等)、特色草原風景觀光區、婚紗攝影基地、冷水魚垂釣基地、房車基地、文化展示園、餐飲美食城觀光區、接待中心觀光區、管理中心及其它配套設施。

      3、建設地點:吉林省大安市新平安鎮

      4、投資估算及效益分析:項目總投資1.2億元。項目建成后可實現營業收入3600萬元,利潤1800萬元,投資回收期為5年。

      5、合作方式:獨資、合資、合作。

      四、月亮湖冬捕體驗小鎮建設項目 

      1、項目概況:月亮湖冬捕體驗小鎮是具有高品位的地理人文景觀資源,兼有水域風光和生物多樣化的特點。月亮泡鎮域內的月亮湖水庫是一座以防洪、灌溉、養魚等綜合利用的大型平原水庫,水庫總庫容11.99億立方米,可養殖水體庫容3.02億立方米,相應養殖水面159平方千米,盛產淡水魚類9科36種,是東北歷史有名水產品出產地、集散地,年產各種魚類3700噸,其盛產的淡水魚遠近聞名。冬季月亮湖壯美的自然景觀和深厚的漁獵文化底蘊,吸引了來自全國各地的游客和攝影愛好者。

      2、建設內容:項目占地面積67000平方米,新建民俗文化園、冬捕體驗區、濕地公園、戶外運動公園、房車營地、冬捕產品區、冰雪娛樂區、休閑養生區等。建設規模:年接待游客20萬人。

      3、建設地點:吉林省大安市月亮泡鎮

      4、投資估算及效益分析:項目總投資1億元。項目建成后可實現綜合營業收入9000萬元,利潤1350萬元,靜態投資回收期5.6年。

      5、合作方式:獨資、合資、合作。

      五、循環農業生態觀光園項目 

      1、項目概況:大安市聯合鄉距市區9公里,東隔302國道與市區相望,南與四棵樹鄉相連,西與兩家子鎮接壤,北與太山鎮相鄰。長白鐵路、通讓鐵路、長白高速和302國道在境內交匯通過,屬城郊鄉、沿路鄉,省級文明鄉鎮。全鄉幅員面積11086公頃,其中,確權耕地面積5978公頃、林地面積529公頃。聯合鄉優化了農業種植結構,大力發展了棚膜經濟,建立了農業園區,現有日光溫室63棟、大棚460棟。畜牧業以規模化養殖為主,規模化養殖場39個,主要飼養牛、羊、蛋雞等。

      2、建設內容:園區規劃面積1258.9畝,其中水面400畝,園區內建筑面積共計70636平方米,包括溫室大棚53336平方米,豬舍1500平方米,牛舍2000平方米,農家四合院8000平方米,水上游戲城4000平方米,培訓基地用房400平方米,新農業科技研究推廣服務站600平方米,無公害產品檢驗室200平方米,垃圾無害化處理廠用房600平方米。

      3、建設地點:吉林省大安市聯合鄉

      4、投資估算及效益分析:項目總投資2億元。項目建成后可實現營業收入9132萬元,利潤5407萬元,靜態投資回收期5.9年。

      5、合作方式:獨資、合資、合作。

      六、特色農產品OTO電商產業園項目 

      1、項目概況:四棵樹鄉利用得天獨厚的地理優勢以及良好的水利條件和群眾基礎,積極發展特色農業,取得了很好的經濟效益和社會效益。該鄉生產的白菜、西瓜、小麥等被農業部農產品質量安全中心授予“無公害農產品”,“保平春”牌大白菜被確定為吉菜原料暢銷基地。四棵樹鄉位于大安市區南3公里處,南與松原市、前郭縣毗鄰,東與黑龍江省肇源縣隔江相望,長白鐵路、琿烏公路橫貫全鄉,交通十分便捷。

      2、建設內容:項目占地面積6平方千米,總建筑面積40000平方米;主要建設內容包括大型批發中心、特色農產品采摘體驗園區、物流園區+倉儲基地、工業園區電商綜合辦公區。

      3、建設地點:吉林省大安市四棵樹鄉

      4、投資估算及效益分析:項目總投資1.71億元。項目建成后可實現營業收入9200萬元,利潤4300萬元,投資回收期4年。

      5、合作方式:獨資、合資、合作。

    色综合中文网