• 中央人民政府網站 | 吉林省人民政府網站 | 白城市人民政府網站 網上信訪 | 網上舉報設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 |
    一網搜

    當前位置: 首頁>>知大安>>知·實力大安

    農業經濟

    發布人: 來 源: 時 間:2021-05-03 收藏

      2020年,始終以鄉村振興引領三農工作,糧食生產喜獲豐收,糧食產量26.4億斤,經濟作物產量6.3億斤 。單列獎補資金1000萬元扶持新建大棚530棟以及聯合鄉聯合村和燒鍋鎮鄉富裕村2個縣級棚膜園區。出臺了特色種植產業獎補政策,特色種植面積達到35.1萬畝,由省農業農村廳認定“大安黃菇娘”為吉林省特色農產品優勢區。組建了化肥減量增效示范區1個,由省農業農村廳授予我市“全國第二次污染源普查先進集體”。著重發展了農業產業化龍頭企業,新增市級農業產業化重點龍頭企業2戶,申報農業產業化省級重點龍頭企業2戶公示階段已結束,培育小微型龍頭企業22戶。完成5家認證經營主體,9個農產品種類申報綠色食品審核工作,已獲證的7家綠色食品企業完成年檢工作。累計發放“吉牧貸”資金2.1億元,建設標準化規模養殖場(戶)11個。落實了生豬扶持政策,完成了17個病死動物無害化處理收集點和24個規模化養殖場配套建設糞污處理設施建設任務。推進了牧原、大北農、金龍豐200萬頭生豬養殖項目建設。加強了動物防疫工作,有效防止了非洲豬瘟等動物疫病,保證了全市未發生重大疫情。加強了漁政執法力度和水生生物資源養護工作,水產品養殖面積達到31390公頃,水產品產量達到11500噸。由白城市特優區領導小組認定“大安野生魚”、“大安肉羊”為白城市特色農產品優勢區;成功申報大崗子鎮大崗子村入圍中國美麗休閑鄉村,并被國家農業農村部推介。

    色综合中文网